Как фанера

Борис Трофим
Как фанера над Парижем,
(тут смеяться – не резон)
Пролетели я и Жижин
В этот Канинский* сезон.

Ох, замучила «Печора»** –
Прилетай да улетай.
Встретит Мишка, скажет скоро:
Здравствуй, Бора, и прощай.

Если с Хижиком неделю
Нам удастся посидеть,
Значит вдруг на Варандее
Сдох ещё один медведь.
1983
__
*летний сезон в Канинской геологосъёмочной партии
**Печорская гидрогеологическая партия