Зной

Николай Супличенко
От зноя замерли деревья,
Не шелохнутся. Тишина…
Неслышно бродит вдохновенье,
Застыл паук- моя родня.
Змея хлыстом на солнцепёке
Бесчувственную греет кровь.
И даже сплетницы сороки
Не трогают покой дубов.
Лишь сойка, жалуясь, устало,
На зной и солнце, заскрипит,
Да переполнена печалью
 душа моя летит в зенит.