Духи Брокара. Персидская сирень

Анатолий Чигалейчик
Духи Брокара « Персидская сирень»

А после «Шипки» к нам в Россию
Вдруг мода на духи пришла,
Брокар создал духи богиням,
Но не идут его дела.
Зовёт Шарлотта Бурдакова:
«Скажи, Алёша, как нам быть,
Как нам духи мусье Любена,
На русском рынке победить?»
И Алексей ей предлагает,
Флаконы нужно поменять,
Духи Брокара под Любена,
Начнём мы в шутку продавать.
Духи Любена под Брокара,
Начнём дешевле поставлять,
А результат? Духи Любена
Красотки принялись ругать,
Духи Брокара под француза,
С прилавков начали сметать.
Потом потеха шла в газетах,
Отменной шуточка была.
Брокар - парфюма композитор,
Симфония его жена.
«Сирень персидскую» любимой,
Он напоследок сотворил.
И на серебряную свадьбу,
Флакон Шарлотте подарил,


На Парижской выставке  в 1889году
Брокар за эти духи получил Гран – при.