И разгорается заря...

Валери Таразо
И вот уже светлей восток,
но спят окрестные дубравы,
и пробужденья первый ток
уже несет природе славу.
И разгорается заря -
слышней и шире гомон птиц.
Мне спать – потратить время зря -
встаю приветствовать цариц.

Царицу – яблоню в цвету,
царицу сливу – хороша,
принцессу грушу - на свету.
Ко всем иду я не спеша.
А вот смородины кусты,
крыжовник, как всегда, колюч.
Намного позже встанешь ты,
и повернешь от сердца ключ...

ВТ.