Выгодный жених

Ольга Новикова 2
Пугающие факты налицо:
на завтрак ест варёное яйцо
и держит кошку дымчатого цвета,
читает жития Лепелетье,
на солнце носит шляпу-канотье -
спасается от ультрафиолета.

Такой едва ли, сжав букет в зубах.
полезет ночью, презирая страх,
на ваш балкон без всяких предварений.
Но это-то пустяк. А то беда,
что здравый смысл он выберет всегда
из всех других возможных предпочтений.

Вы будете за ним, о, ангел мой,
как стебелёк за каменной стеной -
погибельный сквозняк вас не коснётся.
Но и цветку, увы, в его тени
не расцвести, как он вас ни храни.
Цветку нельзя без ветра и без солнца.