Сюда приходишь редко ты...

Валери Таразо
Поток иссяк, уснуло эхо:
неужто снега нет в горах?
Ненужная камней помеха
в промоине лежит, как прах.
А как бурлило и стонало,
как веселился птичий род!
Теперь воды настолько мало
едва ль ее найдет народ.

Бывает так: поток исчезнет
и в русле прежнем влаги нет.
Лишь потому, что где-то треснет
земная жила. Все - привет!

Вода найдет иное ложе,
в иных местах бурлит поток.
От счастья каменная кожа
всегда в слезах - таков уж рок.
Иные уши слышат эхо,
иные камни - путь воды,
а русло старое - помеха.
Сюда приходишь редко ты.

ВТ.