Лидеру

Вячеслав Барсуков
                Я из конца в конец по всей земле спешил -
                И никогда никто навстречу не попался. Омар Хайям.

Вслед за Хайямом повторил:
"Стакан и красота!"
Он много по горам ходил,
Да по степям кружил.
И многих повстречал,
Не многих пережил,
И сам ушёл, истлел
В расцвете юных сил.
Земель Я много исходил,
С ним вместе к музе восходил,
Вакханке юной воспевал,
И вновь в дорогу поспевал.
Поздней намного был в Одессе.
Испил вино кровавых слёз,
Под сенью юношеских грёз!

К Парнасу долгий путь отмерян.
Взойти, однако, я намерен.
Талант мой бог предвосхитил
В мирских гусара проявленьях.
Нет, нет, не только в сновиденьях:
Сам, как Бурцов кутил, любил.
Два срока пушкинских прожил.
Меня подвиг Он к воскрешенью
И к новому в пути свершенью.
Итак, Омара я читаю,
В тысячелетьях почитаю!

20 октября 2013 Х.В.