Белузейский вальс

Борис Трофим
              Покинул ветер небеса
              И надувает паруса
              Сырых палаток,
              И, словно призрачный корабль,
              Летит в неведомую даль
              Наш белый лагерь…
             («Белузейское танго», ненаписанная песня Славы Иванова)

Обложило туманом,
Словно серою ватой.
Ни зги не видать над рекой.
Белузейское танго
Сочиняют ребята
Под грохот и шум буровой.

В этом сером безличье
Будто спряталась тундра,
И так неуютно в душе.
И совсем безразлично –
Это ночь или утро,
Это день, или вечер уже.

И мне кажется снова.
Что туман не развеет,
Что ветры забыли про нас.
И, пока не готово
Танго для Белузеи*,
Для вас я пою этот вальс.
1984
___
*Тундра в районе озера Белузей-То и реки Белузейяха