Вечер, дорога, рябины...

Мила Суворина
Полонили огни рябины
косогоры и крутояры.
Предзакатной порой картинной
возвращалась я в Кохтла-Ярве.

Бег машины был тих и мерен, 
думать мне ничто не мешало.
Продолжая прошлому верить,
всем обидевшим грех прощала...

Мирно длился вечер над морем,
плыли мимо знакомые виды.
От прощения смущалось горе,
растворялись в душе обиды.

И она очищалась, взлетала,
в голубом парила просторе.
Мне послышалось — засмеялось
подобревшее злое горе...

Зазвучали почти забытые
слов красивых мелодии, ритмы.
И выстраивались стихами
улетевшие было рифмы.

А вокруг полыхали рябины,
простирая тяжелые гроздья.
И хотелось и петь и верить,
что и жить и любить не поздно.

Так горите ж, огни рябины,
долго-долго не потухая.
И зовите своими рубинами
в мир мечты без конца, без края…
                Эстония

                         
отредактировано автором 20 октября 2013 г.

первоначальный вариант от 3 октября 1998 г. http://www.stihi.ru/2009/05/17/7140