Про нас

Азафус Ковалевский
Мы посланы друг другу были
Среди слепых степей в нелёгкий час.
И вскоре, робу отряхнув от пыли,
Отправились на поиски мы нас.

Лежал во времени наш путь. И больше – в вере.
Мы верили друг другу, как могли.
И в холода нас согревали фонари,
Что каждый друг для друга сберегал в душе и теле.

Но время шло. Темнила стёкла копоть.
И мне невыносимы эти дни.
Наполнили меня холодные огни.
Воспоминаньем всплыл холодный шёпот.

Но верил я тогда, в тени дубов,
Что перемены грянут только к свету.
И поздно призывать теперь к ответу.
Теперь всё это там. За гранью снов.

Ты вновь родился. Я же снова умер.
Мы не одни – нам старый путь закрыт.
Но для тебя фонарик мой горит.
Колоду нашу раскидал великий шулер.

И вот мы посланы друг другу вновь.
И замирает в жилах моих кровь.
И застывает потерявший веру взгляд.
Не всё моя вина, мой милый брат.