Люди! Кто нас образумит?

Владимир Иванов 28
Люди! Кто нас образумит?
Мы сошли с ума!
Жажда денег нас погубит!
Впереди лишь тьма.

Нами вежливость забыта,
Словно это блажь,
Совесть глубоко зарыта,
Грубость – выбор наш.

Помощь ближним только в прошлом,
Состраданья нет.
В нашей речи только пошлость
И полнейший бред.

Люди! Нам пора меняться.
Надо зло прогнать.
Чтоб с пороками расстаться
Веру бы познать.

Верить надо в справедливость,
Честно поступать.
И отбросив, нашу лживость
Правду излучать.

Будем искренне общаться,
Зло не совершать,
Надо веселей смеяться,
А не воевать.

Нам пора объединиться,
Зло перешагнуть,
Сможет нам тогда открыться
Жизни светлый путь.

Люди! Будьте человечны!
И не будем лгать!
С вами мы, увы, не вечны!
Счастье бы познать!