Прогноз погоды

Александр Булынко
Александр Булынко
ПРОГНОЗ ПОГОДЫ


Прогноз погоды нынче крут –
Жара сегодня,
              завтра холод,
Дожди,
              подмывшие уют
И растворяющие город.

Не исключен местами град,
Роса и иней,
              смог, осадки.
Пусть будет снег,
              я буду рад
Взирать на эти беспорядки.

Возможна изморозь в душе
              и мыслей дикий ураган,
А на последнем рубеже
              всепокрывающий туман.

А может получиться штиль
И безразличный ветерок,
Метель,
              меняющая стиль
Преодоления дорог.

Еще мне нужен позарез
Буран,
              чтобы скрывал окрестность,
Гроза,
              плюющая с небес
В пустую нашу неизвестность.

Но вероятен гололед
              или другой каприз природы...
А выйдет все наоборот –
       На то и есть прогноз погоды.

Июль 2001 (9 марта 2012)

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================