Музе

Валентина Тен
         

Что ты делаешь, Муза?!
Лови меня днём...
Не играй, госпожа,
Полуночным огнём,-
Этой огненной пляски
Страшны язычки!
В ней мерещатся ночью
Рога и клыки!
В этом танце горячем
Жжёт душу дотла...
Ты зачем в этот шабаш
Её привела?

Здесь босыми ногами
На угли встают!
Здесь горячее сердце
Навек отдают!
Ловят блики руками,
Ожоги терпя!
За твоими шагами
Несутся - губя!
И к утру будешь ты,
Словно загнанный зверь!
Ты полуночи, Муза,
Ни капли не верь!

Приходи на рассвете...
И шёпотом грёз
Надиктуй мне стихи
Без печали и слёз.

   07.02.2011  В.Тен