Про Зверей и Правду

Руслан Шаваев
Пред ним склоняла рог вся фауна мира -
Саванны, джунгли, прерии, Сибирь..
Но вот финал: диагноз - ишемия.
Застыл в предсмертной коме наш кумир.

Иссякли бури пламенных оваций
И ураган напыщенных речей -
Стал дряхлым Лев-отец лесных плантаций,
И предводитель тысяча зверей.

Теперь ни дефицитные таблетки
Ему не в пользу, ни акулий хрящ..
Лежит в своей супер-роскошной клетке
Раздавлен, угнетён правитель наш,

И окружён звериною толпою -
Командой лис, шакалов и волков,
Питается таблеткой и водою,
Не в силах грызть налоговых "мослов".

Вздыхают Овцы - "Экая досада!
Владелец всех лесных окороков
Не может есть! До слёз обидно, право!
Возможно, это - клевета и ложь.."

Но Овцам и самим едва ли ясно,
Зачем далось им так переживать
О том что Лев, их собственное мясо
Как следует не может разжевать..

      ******************

В России, как то раз, один Поэт,
За Правду был забит толпой животных,
Произнеся - "В России правды нет!"
Нелепо, правда? Право - сущий бред!