последний единственный друг

Нилов
Будь спокоен,мой последний единственный друг!
Я не потревожу тебя письмом или ночным звонком,
Струнки твоей души не издадут ляминорный звук
И придательски в горле твоем не застрянет ком.

Я буду держать в секрете бури моих страстей
С тобой,без тебя,о тебе и чтобы тебя не помнить,
Ведь прошлое время не создано для новостей
В настоящем, таком осязаемом,полном

Странных ньюансов-мне кажется было проще
Когда-то давно,в нашей юности,
переплетенной мечтами и снами?
И пусть ничего не осталось,но она то осталась общей?!
Плюс пара знакомых,стареющих вместе с нами!

Что мне сказать,мой единственный верный?
Верный настолько,что вырван мной из контекста
Памяти,склонной смягчать углы, куб превращая в сферу,
Где мы внутри, живущие крепко и тесно,

Все также любимы,красивы,и также честны друг с другом
Как было давно это...
Знай я принял покорно,
Нашу трагедию,пусть было больно и грубо...
Мой последний единственный друг,будь спокоен.