Предсказаний не надо

Ирина Голыгина
Ты не пой птицей вещей - ведь это смешно, нелепо.
Предсказаний не надо: им, помнишь,  давно не верю.
Буду слушать лишь песни охрипшего в осень ветра -
Пусть поёт за моею закрытою на ночь дверью.
И не надо метаться и крылья ломать о ветки
Тех деревьев, с которых в печаль улетели листья.
Небо, спящее на облаках,  ставит сталью метки -
В паутину дождей не поймать всех сбежавших мыслей...