Всё понимая...

Мила Григ
Сердечно благодарю Виктора Корженевского (Украина)
за прекрасную декламацию стихотворения
https://www.youtube.com/watch?v=FVia0S7J3fc



«Брала себе тебя и воровала,
Забыв, что ты — чужое, ты — нельзя»
Белла Ахмадулина



Смотрела с грустью женщина в окно,
Как, торопясь, садился он в машину,
И сердцем понимала лишь одно:
Как бесконечно дорог ей мужчина.

Вот так они встречались много лет.
Всегда свиданья были скоротечны.
Шампанское, объятия, букет,
Ворованное счастье в спешке вечной.

Её целуя, с грустью уходил,
Семья ждала, работа, совещанья,
Но каждый снова ожиданьем жил
Такого дорогого им свиданья.

Всё понимая, знали лишь одно —
Всегда рассудку с сердцем спорить сложно.
Лишь сердцу в споре победить дано,
Ну, а иное — просто невозможно.

Шли годы, только в этой череде
Жизнь не меняла своего теченья.
Опять горит ночник в квартире, где
Живёт любовь до самоотреченья.

               
                http://www.stihi.ru/2013/10/22/365
                Отзыв Йозефа Зона на стихотворение.



Авторы иллюстрации: Художники
Андрей Беличенко и Мария Бухтиярова