Росинка...

Ольга Матвеева Панфилова
Кто-то при слове вода видит море,
Ну а другой его с жаждой сравнит,
Третий ответит, что слёзы и горе,
Ну а кого-то роса окрылит!
В маленькой капельке, неповторимой,
Сердце и душу сумеет открыть,
С трепетом явным любуясь картиной,
Как драгоценность её подарить.
И пригубить, и в неё обернуться,
И разглядеть в ней начало начал,
И на коленях к травинке пригнуться,
Чтобы понять - мир огромен и мал...

Кто-то тебя видит просто прохожим,
Ну а другому ты преданный друг,
Третий считает- вы очень похожи,
Ну а кому-то - спасательный круг!
А для кого-то ты будешь росинкой,
Капелькой малой, цепляющей взгляд,
Посланной небом прекрасной снежинкой,
Упавшей в ладони его в снегопад.
Только в тебе будет радость сокрыта,
Всё, во что верил и внутренне ждал.
И, как бы фраза была не избита,
Только с тобой мир огромен и мал...