Не певец

Никола Хобзенский
Я не певец страстей безумных,
Страданий, вздохов, тайных встреч,
Романтики, с шампанским свеч,
Ревнивых вспышек полоумных.

Я не певец объятий нежных,
Ночей бессонных, сладких нег,
Цветов, упавших в зимний снег,
Тоски о днях счастливых, прежних.

Я не певец и не страдалец,
Не воспеваю женских ног,
Хотя наверное бы смог
Воспеть и безымянный палец,

И обручальное кольцо. 
Как им навеки приковали.
Иль то, как долго рисовали,
Красавице её лицо,
Что так пленило вас вначале.

Иль стан точёный, что хирург
Посредством скальпеля поправил,
Иль о сражениях без правил
Двух неуступчивых подруг.

Не воспеваю я желанья,
Что всеми силами у нас
Будить стремятся всякий час
Собой прелестные созданья.

Не восторгаюсь красотой,
Здоровьем дышащей, и силой,
Пленяющей, желанной, милой,
Манящей скрытой наготой.

Нет, далеко я не святой,
Живут во мне ещё желанья,
Но я обрёл своё призванье,
В молитве находя покой.

07.08.13. Бмбмг.