Поэт, не кисни

Виктор Шмаль
Я, за словом, в карман не полезу
И не жгу, «Калёным  – железом»
Шутка - юмора, может, остра
Как, сатиры, родная – сестра

Шутка, на завтрак, сатира  - в обед
Юмор, конечно, на ужин,
С ними дружу, уже множество лет
Значит, кому-то, я нужен

Нет булки, с маслом? Я пошутил
Кофе остыл?  Ну и ладно.
Главное, чтобы, в обед  - не грустил
Накладно? Зато как складно.

Ужин, конечно, отдам, я врагу
Юмора, мне, не жалко
Радостно, в узком, родном кругу
Сладко  усну  в качалке