Два шага

Светлана Жданова 1
 чтобы пройти к тебе
    и дверь твою открыть – всего два шага,
но мне  нельзя тебя любить,
    ну, а забыть - нужны причины и отвага.            
а вот  бы, ты - не ты, а кто-то был другой,               
   плохой и вредный, пьяница и циник,
и я, тогда бы, разлюбила,  вмиг, тебя,
   сказала бы «отстой»   
мне, было бы, легко, жила бы я,
   в согласие с миром, и, с собой. 
но ты, как вечность, и как миг,
   владеешь даром - быть моей душой,
ты говоришь со мной, как лучший друг,
   как нежный, чуткий брат
и самый мне родной и дорогой...
   меня всегда ты видеть очень рад
а я ищу в тебе коварство и подвох,
   чтоб это развивать -
удвоить и утроить, и разлюбить,
и позабыть, вестимо...

Но у тебя один есть недостаток –
   ты не на мне женат, любимый