Под телесной скрываясь хламидой

Эдуард Венц
Под телесной скрываясь хламидой
И земным отдаваясь страстям,
На судьбу не смотрите с обидой,
Принимая ее по частям.

Пусть живете,порой,без достатка
И не будет в кармане гроша,
Но зато существует загадка
Под нехитрым названьем душа.

Наши души,отнюдь,не потемки.
Присмотритесь как светом полны.
Хоть бывают нередко поломки,
Испытания им не страшны.

Неподвластные тлену и смерти,
Вечно истово каясь в грехах,
В бесконечной земной круговерти
Держат души экзамен в телах.

Эдуард Венц.