Я вновь вернулась в прошлое... Зачем?

Анастасия Деревянкина Драничнико
Я вновь вернулась в прошлое. Зачем?
Зачем мне боль былых воспоминаний?
Ведь для кого-то была порою всем.
А променяла всё на тень страданий.

Мне тянут руки. «Ну же, выбирайся!»
В глазах их трепет, боль и свет огня.
И шёпот за спиной: «Постой, останься,
Я не смогу прожить без тебя дня.»

И чем, я не пойму, в тот миг ведома?
В который раз я отпускаю руки.
Былая боль потери, мне знакома.
Ведь неужели меня так манят муки?!