Холод

Борис Трофим
Быть солнце должно на западе.
Но солнца не видно, спряталось.
Вторую неделю холодно,
И греет нас только молодость.

Туманы и дождик мочат нас,
И кажется, лето кончилось.
Прошло, толком и не начавшись,
Оставив лишь грусть собачью нам.

А ветер такой пронзительный.
Прогноз очень утешительный –
Погода, мол, переменится
В последней декаде месяца.

Паяльною лампой греемся,
Шикарно топить поленьями,
Дрова – километра за три лишь.
Да ну их к такой-то матери.

Палатки – ох! наше зодчество…
В тепле посидеть так хочется.
А вечером лезешь в спальник,
«А он такой холодный, как айсберг в океане!..»
1985