2

Татьяна Пан-Крац
Не верь словам и не бросай своих
На ветер, тот, что именуют жизнью,
Оставь их мне, из них сложу я стих
С иронии привычной дешевизной.

И кто его прочтет, пусть будет так,
Забудет через несколько мгновений,
К тому, что стих, есть буквенный пустяк,
Немого способ самовыраженья.

Услышь себя, услышь из уст своих,
Другие скажут сами, пусть превратно,
Не порицай и не гневись на них,
Уйди в себя, но приходи обратно.

Им не увидеть как светла душа,
Пока над телом суд твоим вершат.