За окошком

Шурши Ля Фамов
За окошком, дождиком звеня,
Распластав по луже листья клёна,
Осень, отмахнувшись от влюблённых,
Хмурится под небом октября.
Желтизной простуженного солнца
Изредка взглянув на этот бред,
Прячется в пожухлый мокрый плед,
Пахнущий, как сырость из колодца.

Крон макушки в хмурых облаках
Над скамьями уголков укромных.
Одинокий ветер обречённо
Рвёт осинке кудри в пух и прах.
Шлёпая листами по тропинке,
Осень гонит нас домой, в тепло,
А потом, царапаясь в стекло,
Удивляет прелестью картинки.