гадалка

Миона Михаэлис
Забрала у меня ты надежду,
 Веру в счастье, завтрашний день.
 Сейчас знаю…Его не увижу.
 От меня осталась лишь тень.

 Глаз смеющихся нет и в помине.
 В них увидишь лишь грусть и боль.
 Слезы в них поселились отныне
 И играют здесь первую роль.

 Поделилось пространство и время…
 На вчера и сегодня вмиг.
 На плечах лежит тяжкое бремя.
 Я души своей слышу крик.

 Сердце сжалось в комочек жалкий…
 Слезы видят подушка с луной.
 Забываюсь на миг я краткий,
 А потом от мыслей хоть вой.

 Я не знаю, как жить мне дальше…
 В сером мире грусти, тоски…
 Улыбаться?...улыбкой фальши…
 С сердцем сжатым в стальные тиски…