Камыш

Петр Ассесеров
Ну, здравствуй, камыш! Как ты долго мне снился.
А ты, хмурый лес, все стоишь над рекой...
И берег такой, чтобы каждый напился
Отпущенной в заводь разлитой волной.
Ты помнишь меня, о, река дорогая?
Ты помнишь меня, недоступная высь?
И мама сказала меня провожая:
"Коль будет неладно, сынок, - помолись".