Упавшее дерево

Виктор Ратьковский
А вот упало дерево, лежит могучий ствол,
и мох по всей коре его нарос
зелёным и приятным одеялом,
труха под ним уже.
То, что недавно поднимало, так гордо,
весело вершину к небесам - повержено!

Не знаем, ветер то свалил иль нет,
а осень разбросав её букет,
дождями точит старый ствол уже,
она закрыла это неглиже,
которое зима так скоро
сменит смертным покрывалом.

И также смертно всё, что мощно окружало.
И тоже упадёт, сгниёт былая красота,
Но новое, так неизменно, встанет!
Лес шум продолжит и тогда,
Когда и это новым поменяет.
Так пролетают над природою года.

Всё повторяется. Берёзы, тополя,
Растут все подчиняясь временам,
И только ели, так постоянны,
И они стареют. А ёлочки
Пробились из семян и  нежно,
Разлохматясь, окружают старых дам.

И кажется, так постоянно всё,
И будет продолжаться неизменно.
Но то обман, я знаю это верно.
Что стоит потрястись Земле
От неизвестной до сих пор причины,
И всё исчезнет. Что-то будет? Жизнь!
Да,только сменятся личины.


Спасибо дорогой Эмме за мысль и фото!