Птица счастья

Саша Морской
Всё. Смотри ей вслед и прощайся.
Жди - не жди, лови - не лови,
Вырвалась из рук птица счастья,
Расцарапав их до крови.

Я её держал осторожно.
Обнимал нежнее воды.
Не решаясь верить, что можно
Быть рабом такой красоты.

А когда забилась в ладонях,
(Что-то не понравилось ей)
Неужели сразу не понял -
Надо хоть немного грубей.

Лишь перо на память, на ветер.
Ну его, теперь всё равно.
Больше талисманам не верю.
И вообще, зачем мне оно?

Медленно кружись и качайся,
Медленно плыви и плыви...
Вырвалась из рук птица счастья,
Расцарапав их до крови.

Февраль 1974