Выращивать в горшочках пустоту...

Людмила Другая
выращивать в горшочках пустоту
и прятать в ней свою невозмутимость,
и ждать весну, когда снега метут,
и верить в счастье, что бы ни случилось.

одно прикосновение руки,
и клавиш черно-белых многозвучье...
ты возвратись, веселый Арлекин
и разгони сгустившиеся тучи.

сжимает осень бронзовый кулак,
ее характер тверд и безупречен,
а время неприступно, как скала
и от разлук оно, увы, не лечит.


Картина  Luis Gabriel Pacheco.