***

Зумрият Магомедова
Эта мысль поразила меня:
первый раз в жизни я вдруг
поняла истину, воспетую
столькими поэтами,
провозглашенную в качестве
высшей мудрости столькими
мыслителями. Эта истина в
том, что любовь является
последней и высшей целью, к
которой может стремиться
человек. Тогда я осознала и
значение той величайшей
тайны, которую всегда
стремилась донести поэзия,
размышления и вера людей:
спасение человека через
любовь и в любви.