или

Лидия Хмель
Здравствуй, мрачная... или прощай,
предпоследняя лета неделя.
Стынет в чашке заваренный чай -
я на стуле - аморфное тело.
- Бабий век, расстаёмся с тобой -
этим летом чужими мы стали.
Вдовий век, отведённый судьбой,
доживу, обрастая печалью