опыт любви

Павел Максимов 2
    ...

    От судьбы он пытался бежать,
    но она настигала и била,
    говорила: ты воин, не спать,
    я за смелость тебя полюбила...

    Долго долго терпел и страдал,
    песни пел задушевно и пылко,
    на ромашках гадал и рыдал
    под забором и в душных курилках...

    И однажды, домой возвратясь
    после битвы в сраженьи угарном,
    обалдел, что судьба - на сносях,
    - завершила свой опыт коварный...

    ...