Письма зимы

Галина Панюшкина
 Предзимняя природа,
 Не радует погода,
 И белые снежинки
 Скрывают небеса.
 Стоит такая слякоть,
 Что впору только плакать:
 Раскисшие дороги,
 Увядшая краса...

 Листва уже  не кружит:
 Застыла в мерзлых лужах,
 А краски золотые
 Холодный дождик смыл.
 Дрожат нагие ветви,
 А я сквозь белый ветер
 Ловлю ладонью письма
 От сумрачной зимы.