Не любите вы, синицы

Наталья Власова 2
Ой, не  ищите вы, синицы,
Любимых в стае журавлей.
Упала с неба камнем птица -
Её журавль летал не с ней.


И я, как в тёплой колыбели,
Её качала на руках.
А ей казалось, что летела
Она в высоких облаках,


Журавль кружился рядом белый.
И солнце - в яркой синеве.
Наверно, мне об этом пела
Она, согревшись в рукаве.