Одна из множества традиций...

Екатерина Волкова 5
***
Одна из множества традиций,
Что издавна ведется на Руси -
На Пасху навещать людей в больнице,
Им веру и надежду приносить.

Недорого обходится нам это:
Кулечек яблок и кулек конфет –
Но посещенье рушит все тенета,
Как будто нету никаких тенет.

Болезнь, поверьте, отступает,
Когда, улыбкою палату озаря,
Больных в палатах навещают
Ближайшие родные и друзья.

Спасибо всем, кто вырвался из плена
Своих переживаний и хлопот
И подарил вниманием бесценным
В ничем не примечательный приход.

Но, право же, врагу не пожелаю
Понуро у окна визита ждать
Того, кто появиться обещает…
И лучше уж тогда не обещать!

Кому путь одинокий Бог отмерил,
Себя бесплотною надеждой изводить
Не стоит. Пусть закроет двери,
Закроет сердце – так спокойней жить.