За что же, не боясь греха

Леон Мадорский
Как часто, не боясь греха,
Создатель слабого стиха -
В нём техника и мысль плоха,
А то и вовсе чепуха -               
Его в стихире публикует.
Читатель молча протестует,
А автор всё стихи рифмует,
От их количества кайфует.

Мы в этом виноваты сами -               
Потоки лести меж друзьями
Назвать боимся, между нами,       
Их правильными именами.               
Дежурный проще комплимент,
Чем выступать как оппонент.
Здесь тонкий есть ещё момент -   
Ведь автор будет рецензент.

Увы, присуще большинству
Не говорить по существу.
Встречая серые стихи,
Не написать про них - плохи.
Не напрягать свои мозги,
Зачем? Лишь на воде  круги…
Останься сам со своим мненьем,
Не порти людям настроенье.

Комплиментарные слова -
От них кружится голова.
Мы далеко не все таланты,
Во многом мы интересанты.
Итог всех "дружеских" шагов -               
Гнев поэтических богов.
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит петуха?"