Тот кораблик

Юрий Зобнев
Тот кораблик белый с парусами,
Медленно качаясь на волнах,
Ищет встречи постоянно с вами,
Рифы  разбивая в пух и прах.

Спорит он с холодными ветрами,
Не боится айсберга вдали.
Хочет быть наверно только с вами,
Только как добраться до земли.

Много раз терпел удар о скалы,
Но лечил он раны и вперёд.
И кораллы, показав ему оскалы,
Знали точно, этот доплывёт.

И плывёт теперь по водной глади,
Ловят ветер нежно паруса.
Не судите очень строго бога ради,
Просто верит он наверно в чудеса.