сонное

Елена Никитаева
баю бай, баю баюшки баю. срок настал.
с неба падаешь и разбиваешься на фрактал,
ты на Землю себя посылаешь - точно в цель,
замедляя вселенскую скорость, сев на мель,
это больно - дышать здесь, как рыбе вне стен воды,
но симфония детского плача - не звук беды,
здесь и так выживают, и дышат, и живут,
смотрят в небо и ищут себя же. или ждут.
баю бай, баю баюшки баю. время спать.
прилетает под звук колыбельных с неба рать,
и бросает жемчужное семя в поле битв,
поливая всё прошлое звуком иных молитв,
чем ты слышал когда либо здесь. там другой язык -
позывные похожи на музыку, не на крик
обезумевших в мире забвения, на краю.
я спою для тебя те молитвы, тебе спою.
даже если меня не узнаешь ты на Земле,
и прогонишь, как вора - да, больно, но - каждый слеп.
ничего. значит надо нам так. значит, спи. играй.
но не плачь никогда. горизонты вдали - не край.
в каждой букве по ноте, и в каждых глазах - душа.
я люблю тебя. я забываю, как тут дышать.
баю бай. завязали глаза мне. и ты прости,
что найдя тебя, вновь потеряла во тьме пути.
я ступаю наощупь за голосом птичьих стай -
баю бай, баю баюшки баю, баю бай.

20.10.13.