Для тебя не зажгу я свечу на окне

Юлия Сергеевна Болтаевская
Для тебя не зажгу я свечу на окне –
Без того в твоем сердце огня слишком много.
Так что этот глоток, растворенный во мне,
Вряд ли нас поведет дальше верной дорогой.

Мне привычно, наверное, глядя  во след,
Без тоски и без боли холодной весною,
Задавая вопрос, не услышав ответ,
В напряженном молчании прощаться с тобою

Каждый раз – навсегда, каждый раз – насовсем,
Без попытки вернуть и без шанса второго,
Но на утро встречать желтый блеск твоих глаз,
Вновь прощенья просить и прощать тебя снова.

Нет, я все же не стану свечи зажигать:
Человеку огня  эта искра стихии 
Точно знак, и пожара уже не унять –
Распалят его бешенство ветры лихие.

Но холодной воде вряд ли ведом тот страх,
От которого все на земле онемело.
Я не буду свой дом возводить на костях,
Как бы счастья с тобой всей душой ни хотела.

И не жди огонька за постылым стеклом –
Человеку огня этой искры довольно,
И не надо стучать в мои окна дождем.
Если хочешь быт рядом, не делай мне больно…