Пустота

Юлия Сергеевна Болтаевская
Ты говорил, что внутри тебя пустота.
Я понимаю. И мне это чувство знакомо.
Вслед за звездою с неба летела мечта.
Сердце томилось в груди сладковатой истомой.

Но почему-то теперь не тревожат его
Прежние радости, думы, знакомые муки.
Не пробуждают в застывшей груди ничего
Наши недолгие встречи, беседы, разлуки.

Нет, я едва ли скажу, что тебя не люблю –
Мне бы хотелось тебе быть роднее и ближе.
Может, напрасно я время опять тороплю?
Может быть, зря в темноте я просвета не вижу?

Вдруг лишь придумала, что отдаляешься ты,
А между тем незримо сама удаляюсь,
И потому все надежды мои и мечты
Просто проходят, забывшись и не сбываясь?

Жаль, что ответа на эти вопросы не знаю,
Не соглашаюсь, что истина слишком проста.
Радует то, что теперь я тебя понимаю –
Столь же мучительна в сердце моем пустота…