Мысли спутаны, кажется, безнадежно

Юлия Сергеевна Болтаевская
Мысли спутаны, кажется, безнадёжно,
Хоть кромсай безжалостно их железом,
Остриями отточенных тонких ножниц,
Не выходит – усилия бесполезны.

А казалось – бумаги для строк не хватит,
До того в голове и в душе звенят.
Только рифмы не льются вином на скатерть,
Не желают идти друг за другом в ряд.

Тяжело мне бессмысленное смятение,
Да и разум с сердцем давно не ладят.
Я не болен – наверное, совпадение.
Что молчу, на пустую дорогу глядя.

Мне б уйти, да где только будет проще –
Все равно один на один с собою
Оставаться придется, а там на ощупь.
В темноте беседуя с тишиною,

Выбираться на свет из собственной бездны,
Где острее взор и яснее мысли,
И, свершив, понять, что впредь не исчезну
Не из мира внутри, не из этой жизни.