Наверно, я похож на сумасшедшего

Юлия Сергеевна Болтаевская
Наверно, я похож на сумасшедшего –
Гляжу на мир, как будто сквозь туманы,
С далеких берегов ко мне пришедшие,
И выгляжу, возможно, слишком странно.

Так что с того, раз в жизни мне не верится
Ни в будущее светлое, ни в чудо?
Я все-таки могу еще надеяться,
Но, знаете, - наверное, не буду.

Не думайте, что я душою черною
Пытаюсь сделать мир еще трагичнее.
Наоборот – в груди любовь бездонная
Без рамок - тех, что названы обычаем.

Вдыхаю жизни каждое мгновение.
И все же надышаться не могу.
В безбрежности любви – мое спасение, -
Которую я в сердце берегу.

Мой тайный мир пропитан ей до ниточки,
До крохотной песчинки, до дыхания,
И я в него легко вхожу на цыпочках,
Глотая взором синеву желания.

Наверно, я похож на сумасшедшего,
Но быть иным едва ли попытаюсь.
Страданьями душа не изувечена –
Я даже им спокойно улыбаюсь.

Пылает сердце солнечными искрами,
И шар земной кружится под ногами.
Мой чудный мир – о нем однажды искренне
Я расскажу обычными стихами.