Аллейная осень

Феликс Зигельбаум
Алее алых губ алеют,
В ожогах августа, аллеи,
Лоскутики свои лелея 
В вечерней розовой тени.

От них отличные олени,
К листве симпатией болея,
В просветах пятнами белеют,
В последние её же дни!

Умышленней улётной утки
Тучнеют точечные тучки.
Любовно лабиринт летучий
Зигзагом золотым звездит.

Салатовые смеют сутки
Свистеть соломенною смутой,
Шершаво, шаловливо, жутко,
Готовя грозовой гамбит!