Ливни

Юлия Сергеевна Болтаевская
Разве выйдешь куда-то в такие ливни?
Вечера за книгами коротаю.
Огонек подрагивает в камине.
За окном доносится шум трамвая.

Иногда грущу, что проходят годы,
А дожди идут, навевая мысли.
Но виной, наверное, не погода –
Так уж все устроено в нашей жизни,

Что порой душе разрыдаться в радость,
Исписаться рифмами до предела,
Чтобы ничего у ней не осталось,
И она страдать уже не хотела.

Все равно когда-нибудь будет солнце.
На земле всему свое время – знаю.
И надежда в сердце еще вернется,
Как услышу радостный гул трамвая.

А сейчас чем плохо? Уход от жизни
Лечит сердце быстро от старых ран.
Ничего, что ливни стеной нависли,
И наутро мир поглотит туман.