Несколько дней

Юлия Сергеевна Болтаевская
Всего-то несколько дней, но я скучаю.
Мир точно в зеркале кривом перевернут.
На столе истекает паром чашка чая,
Наполняя запахом цедры пространство комнат.

За окном дожди уже  которые сутки.
Витки спирали совпали спустя века.
Значит, быть потопу, и, видимо, это не шутка –
Предсказания сбудутся ныне наверняка.

Мы бессильны, когда события неизбежны.
Пусть случается то, с чем справиться не дано.
Я смеюсь, конечно. Сжимается сердце нежно.
Да, оплакан город, но мне уже все равно.

Мне бы только сквозь толщу дождей услышать твой голос
И в раскосых глазах на мгновение утонуть,
А пока за окном переливы серебряных полос
Так легки, но тоскою тяжелою давят на грудь.

Темнота черным дымом из пыльных углов наступает,
И не ясно пока, что последует вскоре за ней.
Да и Бог с ним со всем, мне ведь только тебя не хватает –
Словно вечность, такие короткие несколько дней.