Небо над нашим городом

Юлия Сергеевна Болтаевская
У нас погода как осенью.
Я знаю – тебе знакомо
Холодное небо с просинью
Над крышей старого дома.

В моем городе чаще солнечно,
Но холодное выдалось лето,
И только цветущий подсолнечник
Заставляет забыть об этом.

Не скажешь, что слишком грустно,
Словно к тебе стала ближе.
Только к чему искусство,
Когда ты меня не слышишь?

Мне бы скорее сродниться
Уж не с тобой, так с Питером,
И пусть не приветливы лица
Растерянных местных жителей.

Срываюсь – уносят мысли,
Но я не желаю опомниться.
То смысла не вижу в жизни,
Мечту заклеймив виновницей,

То вдруг ощущаю явственно,
Что это - благословение,
И я несравнимо счастлива,
Излившись в стихотворении.

Мне так хорошо, что холодно.
Пусть чувства мои мучительны.
Ведь небо над нашим городом
Такое же, как над Питером.