Когда погаснет лампа на столе

Юлия Сергеевна Болтаевская
Когда погаснет лампа на столе,
И за стеной умолкнут голоса,
Осенний лист застынет на стекле,
В одну сольются стрелки на часах.

На улице погаснут фонари –
Останется холодный свет витрин.
Ты не проси ни счастья, ни любви,
Раз эту ночь встречаешь вновь один.

Я знаю – может, музыка спасет,
Она всегда приносит утешение.
Но, как проходят дни, и жизнь пройдет
И не оставит памятных мгновений.

Возможно, стоит распахнуть глаза,
Чтоб видеть мир. Внимательно послушать,
О чем поют нам птицы в небесах
И молятся в ночи людские души.

Прочувствовать,  принять чужую боль
И ощутить,  как собственное, счастье.
Тогда вдруг кто-то понятый тобой
Подарит и тебе свое участие

И обратит открытый добрый взгляд,
С тобой разделит поздний скромный ужин.
Кто знает: может, сам ты виноват
В том, что остался никому не нужен…