Челябинский метеорит

Валерий Кузьмин 3
К нам прилетел метеорит,
И где-то там нырнул,
Взорвался сотнями тротил,
Народец шуганул.

Посыпал ядерным дождем,
Немного напугал,
Хоть не спалил нас всех огнем,
И насовсем пропал.

Но мы не можем просто так,
Нам надо все найти,
И все гуртом,кто не дурак,
Уже давно в пути.

Один рыбак им с бодуна:
«Он где-то здесь на дне,
Видал его разок с утра,
Он клев испортил мне.

После него вся рыба вверх,
Я брал ее сачком,
Почаще падал  бы сюда,
Не надо и крючком!».

Нагнали технику,кино,
Вот бодрый водолаз:
«Чего-то там видать — оно»,
В потемках подвязал.

«Тащите дружно ,мужики,
Ценнее клада нет,
Если осилите его -
Талоны на обед!».

Подняли камешек со дна,
Один его лизнул,
Другой от радости такой,
Тихонечко куснул.

Салют и вопли до утра,
Народ у нас лихой,
« А может мы его киркой?
Поделим и домой?».

Все растащили по домам,
И с радости в запой,
Деревня с именем «Звезда»,
Вся светится зимой.

Кто этот камень в руки брал,
Имеет яркий свет,
А кто поболее набрал,
Блестит как самоцвет.

Довольны все,один рыбак,
С восхода до зари,
Глядит на дно,а там лишь рак,
Весь светится внутри.

14.10.13.